¿Pueden los iPads ser usados como conjuntos de clase?


Con la funcionalidad multi-usuario de Relution, el llamado Modo de Dispositivo Compartido, los iPads pueden ser utilizados en el aula por todos los usuarios. Los dispositivos pueden ser utilizados de forma segura por varios estudiantes a través de un inicio de sesión de usuario individual. Los alumnos:in tienen acceso seguro a las aplicaciones y contenidos relevantes.

¿Cómo se pueden configurar las tabletas en modo multiusuario?


Aplicando una política con la configuración “Dispositivo Compartido de Relution” los dispositivos se ponen en modo y aparece una máscara de acceso en la tableta.

Relution shared mac

¿Pueden Aplicaciones y contenido ser proporcionados por un usuario específico?


Después de entrar, cada usuario tiene acceso a las aplicaciones asignadas individualmente. Éstas se asignan en Relution mediante auto-despliegues en los detalles del usuario o del grupo. De esta manera, los usuarios reciben una selección de aplicaciones individuales, por ejemplo para un nivel de clase especial, mientras que las configuraciones completas como WLAN se aplican a todos los dispositivos. Al mismo tiempo, todas las demás aplicaciones instaladas en el dispositivo, incluidas las aplicaciones del sistema, pueden gestionarse mediante la funcionalidad de lista blanca y negra en la configuración “Conformidad de las aplicaciones”.



¿Cómo se garantiza la protección de los datos?


A diferencia del iPad compartido de Apple, el modo de Dispositivo Compartido de Relution no se comunica con soluciones de nube fuera de la UE, asegurando así el cumplimiento de la DSGVO. Dado que Apple no proporciona una interfaz técnica para eliminar datos de aplicaciones personales, fotos o contenido de Internet en un dispositivo creado durante una sesión de usuario, en el modo de funcionamiento simple del Dispositivo de Relevo Compartido, todas las aplicaciones asignadas individualmente deben ser desinstaladas del dispositivo al cerrar la sesión y reinstaladas cada vez que el usuario inicia la sesión. De esta forma se garantiza que el usuario posterior encuentre un entorno de trabajo limpio en el dispositivo por motivos de protección de datos.

Otra ventaja es que el modo de Dispositivo Compartido de Relution puede ser activado y desactivado por política, de modo que, por ejemplo, las tabletas propiedad de los estudiantes pueden ser severamente restringidas en su funcionalidad durante las lecciones o para los exámenes, mientras que proporcionan una funcionalidad completa fuera de la escuela.

Sin embargo, una grave desventaja es que, según el número y el tamaño de las aplicaciones, esto lleva tiempo con cada registro. Sin embargo, esto puede ser resuelto combinando el iPad compartido de Apple y el modo de dispositivo compartido de relevo.

¿Se puede combinar el modo de Dispositivo Compartido de Relution y el iPad Compartido de Apple?


El iPad compartido de Apple ofrece con el modo de invitado la posibilidad única de borrar los datos creados localmente durante una sesión de usuario sin necesidad de desinstalar aplicaciones. Esto está garantizado por el Modo Invitado, que elimina automáticamente todos los datos temporales del dispositivo y de las aplicaciones cada vez que un invitado se desconecta. Así pues, el modo de dispositivo compartido de Relution en un iPad compartido de Apple puede funcionar en el modo de invitado para combinar las ventajas de ambas soluciones: por un lado, para distribuir aplicaciones específicas de usuario y, por otro, para garantizar la limpieza de los datos en los dispositivos después de una sesión de usuario. De esta manera, se puede ofrecer un iPad compartido que cumpla con la protección de datos y que no se comunique con soluciones de nube fuera de la UE y que pueda ser utilizado sin los ID de Apple administrados.



¿Cómo se pueden almacenar de forma segura los datos de una sesión de usuario?


La aplicación Relution App ofrece además la posibilidad de hacer sobre Relution Files archivos compartidos integrados, por ejemplo, en un servidor escolar adjunto, así como sobre la propia función de cámara Relution camera, un almacenamiento de archivos seguro y conforme a la seguridad de los datos fuera del equipo.

¿Cuáles son los requisitos para usar el modo de Dispositivo Compartido de Relution y el iPad Compartido de Apple?


Para utilizar el modo de Dispositivo Compartido de Relution, los dispositivos correspondientes deben funcionar en modo supervisado. Se puede llegar a este estado ya sea estableciendo la configuración adecuada en el perfil DEP de Relution durante la inscripción automática mediante el Programa de Inscripción de Dispositivos o restableciendo y reconfigurando el dispositivo con el Apple Configurator 2. El modo Apple Shared iPad también se puede activar a través del perfil Relution DEP o el Apple Configurator 2.

Gestión de dispositivos móviles y aplicaciones con Relution

Gratis para hasta 5 dispositivos y 5 aplicaciones para siempre. No se requiere información de pago.